Интервью Алима Набиева порталу Sportnetwork.su: о Думбе, Хольцкене, Григоряне, смене дивизиона и другом

23 февраля 2018

Уже 3-го марта промоушен Glory проведет свой 51-й ивент. Одним из главных поединков этого турнира станет битва между Алимом Набиевым и Седриком Думбе. В преддверии турнира мне удалось сообщаться с Алимом, узнав, где и с кем он проходил подготовку к предстоящему бою и многое другие

Вашему вниманию, развернутое интервью Алима нашему порталу:

Расскажи о подготовке к бою: где готовился, кто помогал, кто выступал в качестве спарринг-партнеров?

Готовился у себя в клубе «Витязь Файт». Помогал, как всегда, владелец клуба Эдуард Филбегер - давал лучшие условия для подготовки к предстоящему бою. Процессом подготовки руководил мой тренер Руслан Кривуша. Спасибо таким моим спарринг-партнерам, как Роман Маилов, Шер Мамазулунов, Хаял Джаниев, Сурик Магакян, Станислав Стадниченко.

Также раз в неделю ходили в бойцовский клуб «Груша» на спарринги по боксу. Спасибо тренеру Смольянову Игорю и всем ребятам кто работал со мной в паре!

Ты уже дрался в Glory с бывшим чемпионом - Ники Хольцкеном, Теперь на очереди еще один экс-чемпион - Думбе. Как думаешь, кто из них - более сложный соперник?

Знаете, для меня каждый соперник считается сложный потому что я не дерусь со слабыми. И если я побеждаю их вчистую, это не значит, что он слабее. Это значит, что я и моя команда находим правильный ключ к победе, что соперник ничего не может сделать. Так произошло, например, в бою с Хольцкеном. При этом он по-прежнему опасный соперник для любого.

А по поводу того,  кто более сложный соперник, то я думаю, все таки Хольцкен. Потому что хоть Думбе не плох , но этого клоуна я только недавно увидел и опасности в нем не вижу.

Думбе говорит, что будет воевать. Каков твой план на бой? Будешь играть с ним играть и разбирать или попытаешься отправить в КО?

Смешной он, однако. Я выйду и буду делать то, что делаю, буду бить его так, как никто не бил! И его уходы, и шутки не прокатят против меня!

Победитель вашего с Думбе боя получает тайтлшот: испытываешь ли дополнительное давление от этого факта?

Я не думаю про это. Сейчас дали мне соперника, которого нужно победить. Никакого давление нет, потому что заглядывать наперед не люблю.

Новый чемпион Glory в твоем весе - Харут Григорян. Считаешь ли его опаснее Хольцкена или того же Думбе?

Григорян хорош, но не настолько,  как все эти остальные ребята. Поэтому пускай пока что наслаждается статусом чемпиона Glory, потому что скоро в организации будет новый чемпион и я знаю кто.

Если бы была возможность выбирать, с кем драться за титул - с Гронхартом или Григоряном - кого бы выбрал? Или без разницы?

Мне без разницы всегда было,  с кем драться.  И сейчас все равно. Но я бы с обоими подрался бы, потому что мне не помешают их имена в списке побежденных мною соперников.

Думбе много пишет и говорит в соц сетях: желание наказать его за длинный язык есть?Или его слова не вызывают у тебя никаких эмоций?

Да, Думбе умеет говорить.Пускай радуется, пусть говорит.А ринг все покажет! Его слова абсолютно для меня ничего не значат.

Ты не раз говорил, что тебе все равно, с кем драться. Ничего не поменялось? Не появился у Алима Набиева соперник, с которым он хотел бы боя?

Скажу, что в этом дивизионе нет слабых и проходных соперников. Они все сложные, и поэтому я и здесь. С самого детства наш тренер Кривуша Руслан ставил со старшими и сильными соперниками, и мы дрались с любым бойцом - пусть он старше, сильнее или больше.

И поэтому сейчас мне все равно, с кем, когда и где драться!

В будущем не планируешь идти вверх по весовым дивизионам? В средний, например?

Все возможно. Об этом мы поговорим совсем скоро. Есть у меня цель и желание кое-что сделать в Glory. Но не буду говорить все заранее . Поживем, увидим.

Расскажи, когда отправляешься в Роттердам и кто из команды с тобой поедет?

Мы вылетаем 28 февраля в Голландию. Со мной летит наш Босс Эдуард Филбегер, мой тренер Руслан Кривуша, мой секундант и мой дядя Мурат Исрапилов, а также мой папа Джони Набиев. Ну и конечно же, со всего мира прилетят мои болельщики!

Подготовил Александр Орманжи для портала Sportnetwork.su

Александр Орманжи